Beschreibung
Edle vom Moor Pflaume
Diese uralte Pflaumensorte reift Mitte bis Ende August. Diese Obstpflanze zeichnet sich durch ihre hohe Robustheit gegenüber Schädlingen aus. Und diese italienische Delikatesse liefert zudem regelmäßig hohe Erträge.
Die Früchte mit ihrer violetten Schale verbergen ein köstlich aromatisches gelb-goldenes Fruchtfleisch. Diese zwar nur mittelgroßen Pflaumen zeigen einen so intensiven Geschmack, dass es uns nur erstaunen kann, dass kaum jemand die Köstlichkeit zur Anpflanzung anbietet. Die Pflaume stammt aus
dem pittoresken Garda Trentino – der nördlichen Gardasee-Region in Italien. Bis heute zeigt die Edle vom Moor dort eine weite Verbreitung.
Die Pflaume Edle vom Moor ist sowohl für den Frischverzehr sehr zu empfehlen, als auch für die Verarbeitung zu Aufstrichen. In ihrer ursprünglichen Anbauregion wird diese Sorte zudem gerne für die Dürrobstherstellung verwendet. Das Obstgehölz ist wärmeverliebt und eignet sich daher insbesondere für hiesige Weinbauregionen zum Anbau.